El lunes 17 de mayo, intervienen Emilio Barco, profesor de Economía Aplicada de la UR (La penúltima crisis del Rioja. Del lloro al envero); Abel Torres, director general de Viñedos de Aldeanueva (La Innovación en la planificación estratégica de la bodega); Iñigo Tapiador Larrañaga, director de Marketing y Comunicación del Consejo Regulador de la DOCa Rioja (Innovación en comunicación. El caso de la DOCa Rioja); Orlando Lima, CEOS. Polytechnic of Porto / ISCAP de Portugal (Innovación sobre el vino en Portugal); y Elena Pilo González, directora de Enoturismo de Bodegas Franco-Españolas (Innovación desde el enoturismo).
El martes 18 de mayo la sesión incluye las intervenciones del catedrático Miguel Ángel Muro (Una cata de vino literario); Joan Mikel Canals profesor de la Universidad Rovira i Virgili y presidente de la Asociación Catalana de Enólogos (Puntos clave en la elaboración de vinos espumosos); Rubén Jiménez, director de Viticultura de Bodegas Luis Cañas (Innovación en viticultura: una herramienta de mejora y adaptación); Meritxell Falgueras, sommelier, comunicadora y jurado vinícola internacional (Redes sociales y vino); la Asociación de la Industria Auxiliar del Vino de Rioja (Importancia de la Industria auxiliar del vino); y Elvira Zaldivar, responsable de Control de Calidad e I+D de Laboratorios Excell Ibérica SL (La investigación vitivinícola desde el sector privado, desde la búsqueda de subvención a la ejecución del proyecto).
El miércoles 19 de mayo intervienen Elena Adell, directora de Enología de Pernod Ricard Winemakers Spain (La investigación vitivinícola desde el sector privado, desde la búsqueda de subvención a la ejecución del proyecto); Sergio Aja, director de Calcco, empresa especializada en Packaging del vino, Diseño Gráfico, Branding, Web y Comunicación (Dress Code); Ana Cristina Lopes, directora de I+D de Cork Supply, y Frederico Mayer, director de compras de materia prima de Cork Supply (Dress Code); Jose Félix Paniego, Premio Nacional de Gastronomía 2018 al Mejor Director de Sala (El Echaurren, reflexiones para la sala y el vino de un restaurante centenario); Fernando Zamora Marín, catedrático de Enología de la Universidad Rovira i Virgili (La crianza del vino tinto en barricas de roble); y Mikel Ruiz de Viñaspre, de Bodegas y Viñedos Gómez Cruzado (La rentabilidad del Enoturismo).
El jueves 20 de mayo incluye las intervenciones de Pilar García-Granero, coordinadora del Máster de Sumillería y Enomarketing del Basque Culinary Center (Nuevas tendencias en la producción de vinos); Luis Salinas, CEO de Salinas Restauración (La importancia del consultor en Hostelería); Luis Carlos Valentín, presidente de la Compañía Bodeguera de Valenciso (Exportar es difícil); Julián Palacios, Viticultura Viva. director Técnico (Viñedos tradicionales, viñedos vivos); Adriana Laucirica, directora Técnica de Bodegas y Viñedos Tobelos (Maduración aromática o tecnológica en uva blanca y su influencia en el vino a elaborar); y Pablo Franco Sarria, director Técnico del Consejo Regulador de la DOCa Rioja (Rioja, el control de calidad como arma de «definición»).
Finalmente, el viernes 21 de mayo concluyen las jornadas con las intervenciones de los investigadores del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV): M.ª Pilar Morales (Rioja, el control de calidad como arma de «definición»); Raquel Campos Herrera (Nematodos entomopatógenos como bioindicadores del impacto del manejo del viñedo en la DOCa Rioja); Alicia Pou (Estrategias agronómicas y genéticas para mejorar el cultivo de la vid e incentivar su sostenibilidad); M.ª Pilar Sáenz-Navajas (Estrategias multidisciplinares para la comprensión de descriptores sensoriales mal definidos); David Gramaje (Retos para la protección sostenible del viñedo. Re-emergencia de las enfermedades fúngicas de la madera; e Iñaki Díez Ozaeta, investigador del AZTI (Selección de Bacterias Lácticas de la Rioja Alavesa no productoras de aminas biógenas).