Noticias

Filtrar por categoría

Programa de Doctorado de Campus Iberus 'Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria'.

I Jornada ‘Hacia una producción sostenible y de calidad’

I Jornada Doctoral 'Hacia una producción sostenible y de calidad' del Programa de Doctorado de Campus Iberus 'Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria'.

nofoto

El Aula Magna del Complejo Científico-Tecnológico ha acogido la I Jornada Doctoral ‘Hacia una producción sostenible y de calidad’ el martes 12 de julio en el marco del Programa de Doctorado de Campus Iberus ‘Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria’, en el que participan las Universidades de Lleida, Zaragoza, Pública de Navarra y La Rioja.

Durante la jornada profesores del programa de Doctorado han presentado sus líneas de investigación, con la intención de dar a conocer las investigaciones que están desarrollando, especialmente interesante para los estudiantes del programa así como futuros estudiantes.

PROGRAMA
10.00 Inauguración Jornada
-Ana Ponce de León Elizondo, Directora Escuela de Máster y Doctorado (EMYDUR) de la Universidad de La Rioja
-Carlos Cantero Martínez, Coordinador del Programa, Universitat de Lleida.
-Elena González Fandos, responsable del Programa en la Universidad de La Rioja.

10.15 Presentación del Programa de Doctorado Iberus Sistemas Eficientes de Producción y Calidad Agroalimentaria
Carlos Cantero Martínez, Coordinador del Programa, Universitat de Lleida.

11.00 Conferencia invitada
«Ultravioleta, agricultura, alimentos, Antártida: ¿jugando al Scrabble o investigando?»
Javier Martínez Abaigar y Encarnación Nuñez Olivera, Universidad de La Rioja

11.45 Pausa café.

12.15 Presentación de líneas de investigación por profesores del programa
– Producción vegetal: Manejo de plagas en agricultura sostenible. Vicente Marco

Mancebón, Universidad de La Rioja
– Producción animal: Sistemas ganaderos sostenibles. Isabel Casasús, CITA-GA
– Tecnología de los alimentos: Calidad de uva y vino, y dieta Mediterránea. María José Motilva Casado, Instituto de las Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV)

13.15 Presentación de trabajos doctorandos del programa.

16.00 Presentación de líneas de investigación por profesores del programa
– Producción vegetal: Fijación de nitrógeno por la simbiosis rizobio-leguminosa.
Función de los antioxidantes y las hemoglobinas. Manuel Becana Ausejo, EEAD CSIC.
– Producción animal: Nutrición animal y medioambiente. Gabriel de la Fuente Oliver, Universitat de Lleida
– Tecnología de los alimentos: Investigación en tecnología de alimentos. Susana Lorán Ayala, Universidad de Zaragoza

17.00 Debate sobre el programa

17.45 Clausura de la jornada
– Carlos Cantero Martínez, Coordinador del Programa, Universitat de Lleida.
– Elena González Fandos, responsable del Programa en la Universidad de La Rioja.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias