Noticias

Filtrar por categoría

Aula Magna CCT | 17-D | 17.00 horas

Entrega de títulos del Master en Viticultura

El Aula Magna del CCT acoge el jueves 17 el acto de entrega de títulos del Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas a las 17.00 horas.

nofoto

En el acto está previsto que participen José M.ª Martínez de Pisón, rector de la UR, Víctor Pascual, presidente del Consejo Regulador de la DOCa Rioja, y José Miguel Martínez Zapater, director del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino, que ofrecerá hablará del ‘Origen de las variedades de vid cultivadas’ a modo de lección magistral de clausura.

El Master en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas está constituido por cuatro módulos (Enología, Viticultura, Dirección de Empresas y Análisis Sensorial) que los alumnos han podido cursar individual o conjuntamente.

Así, además de los 30 estudiantes que recibirán el título de máster, a otros trece se les entregará el de Especialista Universitario en Enología; ocho más el de Especialista Universitario en Viticultura; otros ocho el de Especialista en Dirección de Empresas Vitivinícolas; y, finalmente, se entregarán 17 títulos a otros tantos alumnos que han cursado el Especialista en Análisis Sensorial del Vino. En total, 76 estudiantes.

El objetivo de este programa de postgrado ha sido formar a los alumnos en la tecnología aplicable al sector vitivinícola con clases presenciales; combinando teoría y práctica sobre las diferentes cuestiones y ofreciendo una visión panorámica y crítica de los mismos, así como presentando hechos y experiencias prácticas.

El claustro de profesores ha estado formado por unos 50 docentes procedentes de la Universidad Politécnica de Madrid, Rovira i Virgili de Tarragona, Rey Juan Carlos de Madrid, Zaragoza y La Rioja, así como de centros de investigación, consultorías, banca, hostelería y bodegas).

El programa académico se ha completado con visitas a bodegas de la DOCa. Rioja, en las que los alumnos han tenido la ocasión de conocer la realidad práctica del sector vitivinícola; y un viaje de trabajo a Burdeos para conocer los proyectos vitivinícolas y enoturísticos que se estaban activando en esta región francesa.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias