La ONGD riojana Kaipacha Inti ofrece el martes 18 de diciembre, a partir de las 10.00 horas, una cata degustación gratuita de café de Comercio Justo de Satipo (Perú) en el vestíbulo del Edificio Quintiliano.
Esta iniciativa está enmarcada en el proyecto ‘Mejor para ti, mejor para todos-Café de Comercio Justo de Satipo’, una región peruana donde Kaipacha Inti desarrolla diferentes proyectos de cooperación al desarrollo.
La degustación servirá para la toma de datos para un estudio académico realizado por dos alumnos de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad de La Rioja con el fin de evaluar y certificar la aceptación por parte del consumidor de los valores de calidad de este tipo de producto.
A la vez, la iniciativa quiere sensibilizar y dar a conocer a la ciudadanía riojana la existencia y beneficios de productos que, como el Café de Satipo, proceden de métodos de producción de comercio justo que promueven una relación comercial voluntaria y justa entre productores y consumidores.
De forma paralela, algunos alumnos de Comunicación Publicitaria del Grado en Administración y Dirección de Empresas de la Universidad de La Rioja, han diseñado diferentes campañas de publicidad sobre el Café de Comercio Justo de Satipo. El objetivo de estos trabajos es sensibilizar a sus compañeros de la importancia del consumo de productos de Comercio Justo como el Café de Comercio Justo de Satipo.
El proyecto de sensibilización ‘Mejor para ti, Mejor para Todos – Café de Comercio Justo de Satipo’ de Kaipacha Inti cuenta con la financiación del Gobierno de La Rioja, así como con la colaboración de la Universidad de La Rioja y la empresa riojana Cafés El Pato.