Elena Romero, responsable del área sensorial y consumidor del Centro Tecnológico Alimentario CTIC-CITA, ofrece el martes 30 de noviembre, la conferencia ‘Itinerario de innovación: de la idea innovadora al producto’. Las personas interesadas pueden asistir a partir de las 11:00 horas en el Salón de Actos del Complejo Científico-Tecnológico de la Universidad de La Rioja.
CTIC-CITA es un centro tecnológico donde se realizan trabajos de investigación para desarrollar nuevos productos adaptados a las necesidades reales del consumidor. Desarrolla su labor en estrecha colaboración con las empresas de la región, con el objetivo común de lograr avances en la alimentación que mejoren la calidad de vida de la población.
El consumidor y los retos de las empresas alimentarias están en el centro del proceso de innovación del CTIC-CITA. Su modelo de innovación comienza en el mercado y sitúa el foco en el consumidor, sus necesidades, expectativas y preferencias; continúa con la tecnología y los procesos (ingredientes, procesos, envasado, seguridad y sensorial), y acaba en la industria y, finalmente, en el mercado.
Esta actividad forma parte de la II Semana de La Ciencia y la Innovación de La Rioja, organizada por el Gobierno de La Rioja y la Universidad de La Rioja, en colaboración con el Ayuntamiento de Logroño. Cuenta con el apoyo de la UCC de la UR y la Fundación Española de Ciencia y Tecnológica (FECYT) – Ministerio de Ciencia e Innovación.
Toda la programación de la II Semana de la Ciencia y la Innovación de La Rioja está disponible en la web www.ciencialarioja.es.