La Asociación de Estudiantes de la Rioja (AER) ha organizado, en colaboración con la Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja, una cata de aceite en la Universidad de La Rioja.
Durante esta cata, los asistentes podrán probar distintas variedades de aceite de la citada denominación, así como aprender los aspectos básicos de la realización de una cata de aceite.
La cata tendrá lugar el próximo jueves 27 de noviembre a las 19.30 horas en la Sala de Catas del Complejo Científico Tecnológico (CCT) de la Universidad de La Rioja.
La inscripción es gratuita y deberá realizarse en la Sede de las Asociaciones de la UR, en el Consejo de Estudiantes (Edificio Filologías), aportando el DNI. El número de plazas es limitado, hasta llenar aforo. Más información en aer@unirioja.es.
La Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de La Rioja ampara el aceite producido en la Comunidad Autónoma de La Rioja, donde el cultivo del olivo se remonta a siglos atrás. Elaborado con frutos frescos, cultivados de acuerdo a labores culturales tradicionales y recolectados con técnicas modernas, el oro líquido goza de una calidad excepcional.