El Consejo de Estudiantes de la UR y la Asociación de Estudiantes de la Rioja han organizado, en colaboración con la Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja, una cata de aceite con maridaje en la Universidad de La Rioja.
Durante esta cata, los asistentes podrán probar distintas variedades de aceite de la citada denominación unido con la degustación de diversos chocolates, frutas y afrodisíacos, así como aprender los aspectos básicos de la realización de una cata de aceite.
La cata tendrá lugar el próximo jueves 14 de abril a las 19.30 horas en la Sala de Catas del Complejo Científico Tecnológico (CCT) de la Universidad de La Rioja.
La inscripción (para estudiantes de la UR) es gratuita y deberá realizarse en la Sede del Consejo de Estudiantes (Edificio Filologías), aportando el Carnet UR el lunes 11 de abril, entre las 9:30 y las 14:30 horas, en la Sede del Consejo de Estudiantes (Edificio Filologías). El número de plazas (25) es limitado, hasta llenar aforo.
La Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de La Rioja ampara el aceite producido en la Comunidad Autónoma de La Rioja, donde el cultivo del olivo se remonta a siglos atrás. Elaborado con frutos frescos, cultivados de acuerdo a labores culturales tradicionales y recolectados con técnicas modernas, el oro líquido goza de una calidad excepcional.
Más información en aer@unirioja.es.