La Jornada sobre Vinos de Sudáfrica y la DOCa Rioja tiene lugar el miércoles 23 de mayo en el Complejo Científico Tecnológico de la Universidad de La Rioja e incluye dos conferencias abiertas al público y una cata de vinos.
La jornada pretende acercar la realidad vitivinícola en Sudáfrica y compararla con la de la DOCa Rioja y mostrar desde una perspectiva sensorial (aroma y percepción en boca) la calidad de vinos elaborados con las diferentes variedades cultivadas en Sudáfrica y la DOCa Rioja.
Dirigida al público interesado, la jornada está compuesta por dos conferencias abiertas al público y una cata, en la que participarán estudiantes del Grado en Enología de la Universidad de La Rioja.
Por un lado, Florian Bauer, de la Universidad of Stellenbosch (South Africa), ofrecerá la conferencia ‘The South African Wine Industry and Wine Research: From ecosystems to the consumer’ en el Salón de Actos de la Fase IV del Complejo Científico-Tecnológico a las 10h.
A continuación, M.ª Pilar Sáenz Navajas, doctora por la Universidad de La Rioja, ofrecerá la comunicación ‘Chemical drivers of mouthfeel properties: a sensory-directed approach’.
La jornada concluirá con una cata de vinos, dirigida por el profesor de la Universidad de La Rioja Antonio Palacios, con vinos surafricanos y de la DOCa Rioja.
La entrada a las conferencias es libre, pero en el caso de la cata está restringida a los estudiantes del Grado en Enología de la Universidad de La Rioja y la inscripción ya está cerrada.