Noticias

Filtrar por categoría

20º Aniversario de los Estudios de Enología en la UR

Taller de Ensamblaje de Vinos Pedro Ballesteros MW

Taller de Ensamblaje de Vinos Pedro Ballesteros MW el lunes 8 para los estudiantes del Grado en Enología.

4936

La Asociación del Barrio de la Estación y la Universidad de La Rioja organizan un Taller de Ensamblaje de Vinos Pedro Ballesteros MW este lunes 8 de mayo, en el Complejo Científico-Tecnológico, dirigido a estudiantes del Grado de Enología de la UR.

Es una iniciativa de formación de alto nivel de Pedro Ballesteros, único español que ostenta el título de Master of Wine, que pretende compartir con los futuros enólogos de la Universidad de La Rioja las claves del ensamblaje, un arte clave para la producción de vinos de calidad y particularmente característico de los vinos clásicos de Rioja.

El taller será impartido por tres enólogos de prestigio de bodegas pertenecientes a la Asociación del Barrio de la Estación, que compartirán sus conocimientos con 70 alumnos de Enología de la UR. Serán Agustín Santolaya (Bodegas Roda), Alejandro López (Bodegas Bilbaínas) e Isaac Muga (Bodegas Muga).

Los estudios oficiales de Enología de la Universidad de La Rioja cumplen este año su 20º aniversario (comenzaron como Licenciatura de 2º ciclo en el curso 1996-1997). Esta misma semana los estudiantes de la V promoción del Grado en Enología (nueva denominación de la carrera en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior) presentaron su gama de vinos ’17’.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias