La Rioja Capital, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente y el Centro de Investigación Aplicada y M;ultidisciplinar del Vino y de la Agroalimentación en la Universidad de La Rioja han organizado, dentro del programa El Rioja y los 5 sentidos, la Jornada ‘Cultural del vino y Universidad’ que tiene lugar el miércoles 14 de septiembre, a partir de las 20.00 horas, en el Espacio Lagares -Rúa Vieja nº 20, Logroño- conforme al siguiente orden del día:
· 20:00 horas. Recepción de asistentes a cargo de Iñigo Nagore, consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja y Eduardo J. Fernández Garbayo, vicerrector de Investigación de la Universidad de La Rioja.
· 20:30 horas. Presentación de la base de datos: WINET, La ciencia del Vino y la Salud, a cargo de su coordinadora técnica Elvira Zaldívar.
En esta exposición se explicarán los últimos descubrimientos de los efectos positivos para la salud del consumo de vino de manera moderada.
· 21:00 horas. Presentación del CIVA como Centro de Investigación Multidisciplinar, a cargo de su directora, la Dra. M.ª Jesús Salinero-Cascante;
de la Dra. M.ª Elena González Fandos, Catedrática de Tecnología de los Alimentos.
Durante esta ponencia se presentará el libro Vino y alimentación: Innovación y nuevas tendencias en el que investigadores del CIVA analizan
el etiquetado del vino y de los alimentos desde diversos enfoques metodológicos.
· 21:30 horas. Degustación por parte de los asistentes de un vino institucional de la Bodega Viña Grajera del Gobierno de La Rioja.
INSCRIPCION.- Los interesados en participar en esta jornada deben inscribirse enviando un correo-e a elvira.zaldivar@larioja.org indicando el nombre, organismo al que pertenece, teléfono de contacto y correo-e. Dado que el aforo es limitado, las plazas se adjudicarán según el orden de inscripción. Esta información se puede ampliar llamando a los teléfonos 941 2116 98 y 650 26 38 23.