A lo largo de tres sesiones y hasta el 25 de mayo, abordará cuestiones como las bacterias lácteas, la genómica, las variedades de la vid o el diseño de bodegas.
Estas Jornadas sobre Alimentos y Bebidas, organizadas desde el Departamento de Agricultura y Alimentación, con ayuda del Ministerio de Ciencia e Innovación, constan de tres sesiones a celebrar el 28 y 29 de abril y el 25 de mayo.
PROGRAMA
Martes 28 de abril de 2009
Aula Magna del CCT
16.30 horas. Conferencia ¿Las bacterias lácticas y el sector lácteo: desde los quesos tradicionales hasta los yogures bio¿, a cargo de Ana Rodríguez González, investigadora científica del Instituto de Productos Lácteos de Asturias (IPLA-CSIC).
17.30 horas. Conferencia ¿Ecología y biodiversidad de las bacterias lácticas de la uva y del vino¿, a cargo de Carmen Tenorio, investigadora del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV-CIDA).
Miércoles 29 de abril de 2009
Aula Magna del CCT.
16.30 horas. Conferencia ¿La genómica funcional y proteómica en alimentación y salud¿, a cargo de Gilberto Igrejas, profesor de la Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Portugal).
17.30 horas. Coferencia ¿Genómica y biotecnología de levaduras enológicas¿, a cargo de Ramón González, investigador científico del ICVV-CSIC.
Lunes 25 de mayo de 2009
Aula Magna del CCT.
16.30 horas. Conferencia ¿Domesticación y origen de las variedades de vid¿, a cargo de José Miguel Martínez, profesor de Investigación del ICVV-CSIC.
17.30 horas. Conferencia ¿Diseño de bodegas y medio ambiente¿, a cargo de Francisco Díaz Yubero, exprofesor de la Universidad de La Rioja.