El objetivo de estas conferencias es la divulgación del conocimiento sobre temas de investigación que en la actualidad se están desarrollando en el campo de la alimentación y su importancia en la salud humana.
Para impartir estas conferencias se ha invitado a dos catedráticos de las universidades que, junto con la universidad de la Rioja, imparten el programa de doctorado de este tema y que cuenta con la Mención de Calidad del Ministerio de Educación y Ciencia.
Manuel Pérez Mateos es especialista en el tema de la biotecnología aplicada a la industria alimentaria y dará una visión actual de lo que es la biotecnología alimentaria. Florencio Marzo es especialista en temas de fisiología y nutrición y disertará sobre el tema de la obesidad, una de las enfermedades propias de nuestra sociedad del bienestar y del consumo.
Estas Jornadas están organizadas por la Facultad de Ciencias de la Universidad de La Rioja, en colaboración con el Ministerio de Educación y Ciencia: Ayuda al Programa de Alimentos y Salud Humana, con Mención de Calidad.
PROGRAMA
Viernes 23 de febrero de 2007
Aula Magna Complejo Científico-Tecnológico
16.30 horas. Conferencia ‘Siglo XXI: la era de la biotecnología alimentaria’, por Manuel Pérez Mateos, catedrático y director del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Burgos.
17.30 horas. Conferencia ‘Alimentación y salud: la obesidad y otras enfermedades de nuestros días’ por Florencio Marzo Pérez, catedrático de Zoología del Departamento de Ciencias del Medio Natural de la Universidad Pública de Navarra.