Noticias

Filtrar por categoría

Viernes 23 de febrero en el Aula Magna del CCT

I Jornada sobre Alimentos y Salud Humana

La Universidad de La Rioja organiza unas Jornadas sobre Alimentos y Salud Humana que se celebraron el día 23 de febrero de 2007, en el Aula Magna del Complejo Científico Tecnológico de la Universidad, situado en la calle Madre de Dios 51.

nofoto

El objetivo de estas conferencias es la divulgación del conocimiento sobre temas de investigación que en la actualidad se están desarrollando en el campo de la alimentación y su importancia en la salud humana.

Para impartir estas conferencias se ha invitado a dos catedráticos de las universidades que, junto con la universidad de la Rioja, imparten el programa de doctorado de este tema y que cuenta con la Mención de Calidad del Ministerio de Educación y Ciencia.

Manuel Pérez Mateos es especialista en el tema de la biotecnología aplicada a la industria alimentaria y dará una visión actual de lo que es la biotecnología alimentaria. Florencio Marzo es especialista en temas de fisiología y nutrición y disertará sobre el tema de la obesidad, una de las enfermedades propias de nuestra sociedad del bienestar y del consumo.

Estas Jornadas están organizadas por la Facultad de Ciencias de la Universidad de La Rioja, en colaboración con el Ministerio de Educación y Ciencia: Ayuda al Programa de Alimentos y Salud Humana, con Mención de Calidad.

PROGRAMA

Viernes 23 de febrero de 2007

Aula Magna Complejo Científico-Tecnológico

16.30 horas. Conferencia ‘Siglo XXI: la era de la biotecnología alimentaria’, por Manuel Pérez Mateos, catedrático y director del Departamento de Biotecnología y Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Burgos.

17.30 horas. Conferencia ‘Alimentación y salud: la obesidad y otras enfermedades de nuestros días’ por Florencio Marzo Pérez, catedrático de Zoología del Departamento de Ciencias del Medio Natural de la Universidad Pública de Navarra.

Etiquetas

Categorías

Buscar noticias

Últimas noticias