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Imparte el profesor Antonio Palacios
Seminario sobre análisis de defectos del vino en EE UU

1 de julio de 2006
Antonio Palacios, profesor de Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Rioja, imparte un seminario de formación práctica sobre defectos en vinos en Napa Valley Sacramento (EEUU) de forma paralela a la reunión anual de la American Society for Enology and Viticulture (ASEV).

En el seminario se trabajará principalmente el análisis sensorial de defectos de fermentación maloláctica en vinos aplicando el método de composición objetiva. Este método, desarrollado por Antonio Palacios García y el Servicio de Laboratorios de la Universidad de La Rioja, se enseña a los alumnos de Enología de la UR, así como a los profesionales del sector riojano.

Para esta ocasión se han desarrollado nuevos métodos de encapsulación de los aromas que facilitan el envío de los mismos y la preparación de las muestras en botellas, lo que implica la posibilidad futura de aplicar el método a la formación no presencial.

Este Seminario de formación práctica en análisis sensorial de defectos en vinos, dirigido a los Master of wine, tendrá lugar 1 de julio. Es la primera vez que un investigador español en análisis sensorial imparte formación a los Master of Wine.

Ésta es una distinción que otorga The Institute of Master of Wine a las personas con más alto conocimiento en el mundo del vino, principalmente relacionado con el análisis sensorial de vinos y solo alrededor de 200 personas de todo el mundo poseen actualmente esta distinción.

comunicacion@adm.unirioja.es

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