Noticias

Filtrar por categoría

Es estudiante de Doctorado en Matemáticas y Computación

Rodrigo Iglesias, campeón de España de jabalina

Rodrigo Iglesias González se proclama campeón de España universitario en lanzamiento de jabalina

7603

Rodrigo Iglesias González, estudiante de Doctorado en Matemáticas y Computación en la Universidad de La Rioja, se ha proclamado campeón de España universitario en lanzamiento de jabalina en los Campeonatos de España Universitarios celebrados en el Estadio Montero (Murcia).

Rodrigo Iglesias González, que acudía a esta competición en representación de la Universidad de La Rioja, logró su medalla de oro gracias a su último lanzamiento, que se fue hasta los 65.58 m, tan solo 2 cm más respecto a Alberto Sánchez, lanzador de la Universidad de Sevilla. En tercer lugar quedó clasificado Hodei Oyanguren, representante de la Universidad de Valencia.

Organizados por el Consejo Superior de Deportes (CSD), los Campeonatos de España Universitarios la máxima competición de ámbito universitario en la que, en esta edición, la Universidad de La Rioja cuenta con 51 representantes.

De ellos, 19 lo hacen en las modalidades individuales de ajedrez, atletismo, esgrima, golf, halterofilia, judo, kárate y tenis de mesa; del total, 15 son hombres y los otros 4, mujeres. Además, otros 32 representan a la Universidad de La Rioja en los deportes de equipo, balonmano y fútbol sala. En total, suman diez modalidades.