Portada
 
 
 
Inscripción
Programa
Mesa reodonda

Lugar:
Aula Magna y Salón de Grados
Edificio Quintiliano
Universidad de La Rioja
C/ La Cigüeña nº60
Logroño (La Rioja)
 
Días:
Del 19 al 22 de octubre


Miércoles 19 de octubre

9.00-9.30
RECOGIDA DE DOCUMENTACIÓN

9.30-10.00
INAUGURACIÓN OFICIAL

10.00-11.00
CONFERENCIA INAUGURAL
Dr. D. Joël Brémond.
Catedrático de Lenguas Extranjeras Aplicadas al Comercio"(LEA): español - Civilización de la España Contemporánea. Universidad de Nantes.
Una mirada francesa sobre los viñedos y vinos de Rioja: ¿realidad exótica o cultura diferente?
  
11.00-11.30
PAUSA CAFÉ

11.30-13.00
COMUNICACIONES

13.00-14.00
PONENCIA
Dr. D. Miguel Ibáñez Rodríguez
Profesor Titular de la Facultad de Traducción.
Campus de Soria. Universidad de Valladolid.
Traducir el vino

16.00-17.30
COMUNICACIONES

17.30-18.00
PAUSA CAFÉ

18.00-20.00
MESA REDONDA
Imagen y proyección internacional de la marca Rioja
Moderador D. Javier Pascual Corral.
Director y Editor de La Prensa del Rioja.
Responsable de Prensa,
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rioja.

20.00-22.00
VISITA TURÍSTICA


Jueves 20 de octubre

9.00-10.30
COMUNICACIONES

10.30-11.30
PONENCIA
Dra. Dña. Mª Jesús Cantalejo Díez.
Profesora Titular de Tecnología de Alimentos.
Universidad Pública de Navarra.
Diseño de nuevos alimentos

11.30-12.00
PAUSA CAFÉ

12.00-13.00
PONENCIA
Dr. D. Luis Vicente Elías.
Dr. en Antropología y Maître en Ethnologie.
Departamento de Documentación y Patrimonio Cultural Bodegas R. López Heredia
Lo  grande y lo pequeño: Los paisajes de la vid y el vino en La Rioja y Asturias

13.00-14.00
PONENCIA
D. Jorge Montes.
Profesor de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja.
La estética publicitaria en los carteles de vino.

16.00-20.00
VISITA BODEGAS


Viernes 21 de octubre

9.00-10.30
COMUNICACIONES

10.30-11.30
PONENCIA
Dra. Dña. Mª del Camino García Fernández.
Catedrática de Nutrición y Bromatología.
Universidad de León.
La alimentación óptima en el marco de la dieta mediterránea.

11.30-12.00
PAUSA CAFÉ

12.00-13.00
PONENCIA
Dr. D. Fernando Martínez de Toda.
Catedrático de Producción Vegetal de La
Universidad de La Rioja.
Los nombres de las variedades de vid.

13.00-14.00
PONENCIA
Dr. D. Amancio Tenaguillo y Cortázar
Presidente del Centro de Investigación CEPDIVIN (Bordeaux).
La estética del vino.

16.00-20.00
TALLER DE CATA
Grupo 1 16.00 a 17.30 
Grupo 2 18.00 a 19.30

20.30-24.00
CENA CONGRESO


Sábado 22 de octubre

9.00
Salida en autobús al Museo Dinastía Vivanco

10.00-11.15
CONFERENCIA DE CLAUSURA
D. Pere Castells.
Responsable del Departamento de Investigación Gastronómica y Científica de la Fundación ALICIA.
Ciencia y Cocina.

11-15-13.15
VISITA MUSEO DINASTÍA VIVANCO

13.15-14.30
VINO DE DESPEDIDA