Universidad de La Rioja    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto

PLAN DE ESTUDIOS

3. Asignaturas y guías docentes 2017-2018

Curso 1º
Per.TipoAsignaturaECTS
ANBásica
807  Física  Vista PDF
12
ANBásica
810  Química  Vista PDF
12
1SBásica
808  Matemáticas I  Vista PDF
6
1SBásica
809  Biología  Vista PDF
6
1SBásica
834  Empresa  Vista PDF
6
2SBásica
812  Matemáticas II  Vista PDF
6
2SBásica
813  Bioquímica  Vista PDF
6
2SBásica
835  Geología, suelo y clima  Vista PDF
6
Curso 2º
Per.TipoAsignaturaECTS
ANObligatoria
499  Producción vegetal  Vista PDF
9
1SObligatoria
434  Enología I  Vista PDF
6
1SObligatoria
436  Composición y evolución del vino  Vista PDF
6
1SObligatoria
500  Operaciones básicas de la industria alimentaria  Vista PDF
6
1SObligatoria
501  Microbiología  Vista PDF
6
2SObligatoria
433  Fisiología de la vid  Vista PDF
6
2SObligatoria
435  Enología II  Vista PDF
6
2SObligatoria
437  Análisis químico  Vista PDF
9
2SObligatoria
438  Bioquímica enológica  Vista PDF
6
Curso 3º
Per.TipoAsignaturaECTS
ANObligatoria
544  Análisis sensorial  Vista PDF
6
ANObligatoria
546  Prácticas integradas enológicas  Vista PDF
7,5
ANObligatoria
559  Prácticas integradas de viticultura  Vista PDF
6
1SObligatoria
543  Microbiología enológica  Vista PDF
6
1SObligatoria
560  Protección de cultivos  Vista PDF
6
1SObligatoria
562  Viticultura general  Vista PDF
6
2SObligatoria
527  Técnicas vitícolas  Vista PDF
6
2SObligatoria
545  Economía y marketing  Vista PDF
6
2SObligatoria
558  Ingeniería de procesos enológicos  Vista PDF
6
2SObligatoria
561  Protección del viñedo  Vista PDF
4,5
Curso 4º
Per.TipoAsignaturaECTS
ANPracticas Externas
553  Prácticas externas  Vista PDF
12
ITrabajo Fin De Grado
439  Trabajo fin de grado en Enología  Vista PDF
6
1SObligatoria
556  Sistemas de calidad y seguridad laboral  Vista PDF
6
2SObligatoria
549  Cultura vitivinícola  Vista PDF
4,5
2SObligatoria
567  Gestión de residuos  Vista PDF
4,5
2SObligatoria
568  Legislación vitivinícola  Vista PDF
3
Itinerarios y denominación del Título:
 1 Perfil en Intensificación en vitivinicultura
 2 Perfil en Intensificación en ingeniería enológica
 3 Perfil en Intensificación en química enológica
 4 Graduado en Enología
Per.AsignaturaECTS1234
41S
430  Estadística y cálculo  Vista PDF
6  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S
462  Expresión gráfica  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
540  Análisis instrumental I  Vista PDF
6  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S
548  Biotecnología vitivinícola  Vista PDF
6Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
550  Destilados y otros derivados del vino  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
551  Marketing internacional del vino  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
552  Materiales auxiliares en la industria enológica  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
564  Diseño de industrias  Vista PDF
4,5 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
565  Equipos y máquinas en ingeniería alimentaria  Vista PDF
4,5 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
566  Estructuras y construcción  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
593  Proyectos  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S
468  Topografía, cartografía y SIG  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S
541  Análisis instrumental II  Vista PDF
6  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S
542  Determinación estructural  Vista PDF
6  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S
554  Producción integrada y ecológica de la vid  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
555  Seguridad e higiene en el viñedo e industrias derivadas  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
557  Viticultura de precisión  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
569  Procesos tecnológicos  Vista PDF
9 Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
4AN
426  Química analítica  Vista PDF
12  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
4AN
547  Ampliación de análisis sensorial  Vista PDF
6Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
Mínimo de créditos a superar24242424

Oficina del Estudiante
oficinaestudiante@unirioja.es

Última modificación: 07-06-2018 11:30
Asignaturas y guías docentes
  ··Curso 2023-2024
  ··Curso 2022-2023
  ··Curso 2021-2022
Información académica de interés
Acceso y Admisión
Matrícula
Precios
Becas, ayudas y premios
Reconocimiento de créditos
Calendario académico
Evaluación
Consulta de calificacionesintranet
Requisitos de permanencia
Prácticas externas extracurriculares
Movilidad
Solicitud del título
Más Información
Quejas, sugerencias y felicitaciones
© Universidad de La Rioja