Universidad de La Rioja25 aniversario    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto

PLAN DE ESTUDIOS

3. Asignaturas y guías docentes 2017-2018

Curso 1º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANBásica807 - Física  Vista PDF12Ir
ANBásica810 - Química  Vista PDF12Ir
1SBásica808 - Matemáticas I  Vista PDF6Ir
1SBásica809 - Biología  Vista PDF6Ir
1SBásica834 - Empresa  Vista PDF6Ir
2SBásica812 - Matemáticas II  Vista PDF6Ir
2SBásica813 - Bioquímica  Vista PDF6Ir
2SBásica835 - Geología, suelo y clima  Vista PDF6Ir
Curso 2º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANObligatoria499 - Producción vegetal  Vista PDF9Ir
1SObligatoria434 - Enología I  Vista PDF6Ir
1SObligatoria436 - Composición y evolución del vino  Vista PDF6Ir
1SObligatoria500 - Operaciones básicas de la industria alimentaria  Vista PDF6Ir
1SObligatoria501 - Microbiología  Vista PDF6Ir
2SObligatoria433 - Fisiología de la vid  Vista PDF6Ir
2SObligatoria435 - Enología II  Vista PDF6Ir
2SObligatoria437 - Análisis químico  Vista PDF9Ir
2SObligatoria438 - Bioquímica enológica  Vista PDF6Ir
Curso 3º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANObligatoria544 - Análisis sensorial  Vista PDF6Ir
ANObligatoria546 - Prácticas integradas enológicas  Vista PDF7,5Ir
ANObligatoria559 - Prácticas integradas de viticultura  Vista PDF6Ir
1SObligatoria543 - Microbiología enológica  Vista PDF6Ir
1SObligatoria560 - Protección de cultivos  Vista PDF6Ir
1SObligatoria562 - Viticultura general  Vista PDF6Ir
2SObligatoria527 - Técnicas vitícolas  Vista PDF6Ir
2SObligatoria545 - Economía y marketing  Vista PDF6Ir
2SObligatoria558 - Ingeniería de procesos enológicos  Vista PDF6Ir
2SObligatoria561 - Protección del viñedo  Vista PDF4,5Ir
Curso 4º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANPracticas Externas553 - Prácticas externas  Vista PDF12Ir
ITrabajo Fin De Grado439 - Trabajo fin de grado en Enología  Vista PDF6Ir
1SObligatoria556 - Sistemas de calidad y seguridad laboral  Vista PDF6Ir
2SObligatoria549 - Cultura vitivinícola  Vista PDF4,5Ir
2SObligatoria567 - Gestión de residuos  Vista PDF4,5Ir
2SObligatoria568 - Legislación vitivinícola  Vista PDF3Ir
Itinerarios y denominación del Título:
 1 Perfil en Intensificación en vitivinicultura
 2 Perfil en Intensificación en química enológica
 3 Perfil en Intensificación en ingeniería enológica
 4 Graduado en Enología
CursoPeriodoAsignaturaECTSH.Tut.1234
41S430 - Estadística y cálculo  Vista PDF6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S462 - Expresión gráfica  Vista PDF6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S540 - Análisis instrumental I  Vista PDF6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S548 - Biotecnología vitivinícola  Vista PDF6IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S550 - Destilados y otros derivados del vino  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S551 - Marketing internacional del vino  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S552 - Materiales auxiliares en la industria enológica  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S564 - Diseño de industrias  Vista PDF4,5Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S565 - Equipos y máquinas en ingeniería alimentaria  Vista PDF4,5Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S566 - Estructuras y construcción  Vista PDF6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S593 - Proyectos  Vista PDF6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S468 - Topografía, cartografía y SIG  Vista PDF6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S541 - Análisis instrumental II  Vista PDF6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S542 - Determinación estructural  Vista PDF6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S554 - Producción integrada y ecológica de la vid  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S555 - Seguridad e higiene en el viñedo e industrias derivadas  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S557 - Viticultura de precisión  Vista PDF4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S569 - Procesos tecnológicos  Vista PDF9Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
4AN426 - Química analítica  Vista PDF12Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
4AN547 - Ampliación de análisis sensorial  Vista PDF6IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
Mínimo de créditos a superar24242424

Oficina del Estudiante
oficinaestudiante@unirioja.es

Última modificación: 14-06-2017 09:42
Acogida
 
Presentacion
1· ¿En qué consiste el Grado?
2· Justificación y referentes
3· Centro responsable y director de estudios
4· Objetivos
5· Rama de conocimiento
6· Modalidad y lengua de impartición
7· Número de plazas de nuevo ingreso
8· Requisitos previos para el estudiante: Perfil de ingreso
9· ¿En qué te puedes especializar?
10· Salidas profesionales
11· Acceso a otros estudios superiores
12· Calendario de implantación
 
Plan de estudios
1· Competencias
2· Estructura e itinerarios
3· Asignaturas y guías docentes
  ··Curso 2017-2018
  ··Curso 2016-2017
  ··Curso 2015-2016
  ··Curso 2014-2015
  ··Curso 2013-2014
  ··Curso 2012-2013
  ··Curso 2011-2012
  ··Curso 2010-2011
4· Horarios
5· Profesorado y tutorías
6· Exámenes
7· Prácticas externas curriculares
8· Trabajo fin de grado
 
Atención a estudiantes con necesidades educativas especiales: UR INTEGRA
 
Sistema de Garantía de Calidad, seguimiento del título e indicadores
 
Documentación oficial del título
Información académica de interés
Acceso y Admisión
Matrícula
Precios
Becas, ayudas y premios
Reconocimiento de créditos
Calendario académico
Evaluación
Consulta de calificaciones
Requisitos de permanencia
Prácticas externas extracurriculares
Movilidad
Solicitud del título
Más Información
Buzón de sugerencias y quejas
Sobre este web | © Universidad de La Rioja