Mesa redonda I
Microbiología 'límite' de los alimentos. Microorganismos y condiciones límite del crecimiento.
Moderador: Dr. Gonzalo García de Fernando
Universidad Complutense de Madrid
- Factors affecting survival of Salmonella under conditions that do not permit growth.
Dr. Bernard Mackey.
University of Reading, Reino Unido.
- Adaptación bacteriana a condiciones limitantes en alimento
Dra. Elena Carrasco
Universidad de Córdoba
- Probabilistic modelling: Sources of variability in microbial growth.
Dr. Kostas Koutsoumanis.
Aristotle University of Thessaloniki, Grecia.
Mesa redonda II
Tecnologías emergentes en la conservación de alimentos.
Moderadora: Dra. Pilar Mañas
Universidad de Zaragoza
-
New trends and challenges in food preservation
Dra. Cristina Silva.
Portuguese Catholic University Oporto, Portugal
- Inactivación microbiana por nuevas tecnologías.
Dra. Pilar Mañas.
Universidad de Zaragoza
- Emerging Food Technologies and Safety: Clostridium botulinum
Dr. Mike Peck
Institute of Food Research. Norwich, Reino Unido.
Mesa redonda III
Avances en la detección y control de microorganismos patógenos en alimentos
Moderador: Dr. Miguel Ángel Asensio Pérez
Universidad de Extremadura
- Detección de mohos toxigénicos en alimentos.
Dr. Juan José Córdoba Ramos,
Universidad de Extremadura.
- Prevención y control de mohos toxigénicos en alimentos.
Dr. Vicente Sanchis Almenar,
Universidad de Lleida.
- Aplicación de la qPCR para la cuantificación de bacterias patógenas viables en alimentos.
Dra Rosa Aznar,
Universidad de Valencia.
- Evaluación de Riesgos Microbiológicos en la industria alimentaria.
Dr. Antonio Martínez López,
Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, Valencia.
Mesa redonda IV
Avances en microbiología enológica
Mesa patrocinada por Lallemand
Moderadora: Rosa López Martín
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CAR-UR-CSIC)
- El papel de híbridos y especies del género Saccharomyces en vinificación.
Dra. Amparo Querol,
IATA, Valencia.
- Metabolismo de compuestos fenólicos por bacterias lácticas del vino.
Dra. Rosario Muñoz,
ICTAN, Madrid.
- Mecanismos de adaptación de S. cerevisiae a la fermentación del mosto de uva. Aproximaciones de genómica funcional.
Dr. Ramón González García,
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino CSIC-UR-CAR.
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