Portada
 
 
Comités
Programa
Inscripción
Fechas importantes
Mesas redondas

Mesa redonda I
Microbiología 'límite' de los alimentos. Microorganismos y condiciones límite del crecimiento.
Moderador: Dr. Gonzalo García de Fernando
Universidad Complutense de Madrid 

  1. Factors affecting survival of Salmonella under conditions that do not permit growth.
    Dr. Bernard Mackey.
    University of Reading, Reino Unido.

  2. Adaptación bacteriana a condiciones limitantes en alimento
    Dra. Elena Carrasco
    Universidad de Córdoba

  3. Probabilistic modelling: Sources of variability in microbial growth.
    Dr. Kostas Koutsoumanis.
    Aristotle University of Thessaloniki, Grecia.


Mesa redonda II
Tecnologías emergentes en la conservación de alimentos.
Moderadora: Dra. Pilar Mañas  
Universidad de Zaragoza

  1. New trends and challenges in food preservation
    Dra. Cristina Silva.
    Portuguese Catholic University Oporto, Portugal

  2. Inactivación microbiana por nuevas tecnologías.
    Dra. Pilar Mañas.
    Universidad de Zaragoza

  3. Emerging Food Technologies and Safety: Clostridium botulinum
    Dr. Mike Peck
    Institute of Food Research. Norwich, Reino Unido.


Mesa redonda III
Avances en la detección y control de microorganismos patógenos en alimentos
Moderador: Dr. Miguel Ángel Asensio Pérez
Universidad de Extremadura

  1. Detección de mohos toxigénicos en alimentos.
    Dr. Juan José Córdoba Ramos,
    Universidad de Extremadura.

  2. Prevención y control de mohos toxigénicos en alimentos.
    Dr. Vicente Sanchis Almenar,
    Universidad de Lleida.

  3. Aplicación de la qPCR para la cuantificación de bacterias patógenas viables en alimentos.
    Dra Rosa Aznar,
    Universidad de Valencia.

  4. Evaluación de Riesgos Microbiológicos en la industria alimentaria.
    Dr. Antonio Martínez López,
    Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos, Valencia.


Mesa redonda IV
Avances en microbiología enológica
Mesa patrocinada por Lallemand
Moderadora: Rosa López Martín
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (CAR-UR-CSIC)

  1. El papel de híbridos y especies del género Saccharomyces en vinificación.
    Dra. Amparo Querol,
    IATA, Valencia.

  2. Metabolismo de compuestos fenólicos por bacterias lácticas del vino.
    Dra.  Rosario Muñoz,
    ICTAN, Madrid.

  3. Mecanismos de adaptación de S. cerevisiae a la fermentación del mosto de uva. Aproximaciones de genómica funcional.
    Dr. Ramón González García,
    Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino CSIC-UR-CAR.