Milko Álvaro Roldán y Francisco Javier García-Castilla (UNED)
La aplicación de productos enoturísticos en la DO“Mondejar” como ejemplos de preservación del desarrollo sostenible
Sergio Andrés Cabello (Universidad de La Rioja)
Vino, identidad y territorio: el valor intangible del vino para la identidad riojana
Elisa Borsari (Universidad de La Rioja)
La cortesía en la mesa. Sobre vino: novicios, doncellas y caballeros
Amina Boukail (Universidad de Jijel, Algeria)
La representación del vino en la poesía arábica antigua entre el profano y sagrado
Marién Breva Iscla (Investigadora independiente)
El vino, entre maravilla y geografía. Cristóbal de las Casas (s. XVI) y Solino (s. III-IV)
Héctor Brioso Santos (Universidad de Alcalá)
Tabernas y borrachos en el entremés de finales del XVI: El estrólago borracho
Benedict Buono (Universidad de Santiago de Compostela)
«La malvatica potenza»: ispirazione poetica e vino negli autori satirico-burleschi del primo Cinquecento
Gemma Burgos Segarra (Universitat de València)
Aplaca la sed del pobre y sirve de ofrenda a los dioses: forma y función del vino en el teatro de Lope de Vega
José Manuel Correoso Rodenas y Alejandro Jaquero Esparcia (Universidad de Castilla-La Mancha)
Pintar lo que no se ve: ediciones ilustradas de “The Cask of Amontillado” en la colección LyA
Juan Manuel Escudero Baztán (Universidad de Navarra)
La presencia del vino en los entremeses de Luis Quiñones de Benavente
Margarida Esperança Pina (Universidade NOVA de Lisboa)
(Re)leitura do património literário francês: Vinho e Medicina no Renascimento
Trinidad Fernández González (Piemonte, Italia)
Dalla Spagna al Piemonte. Emanuele Filiberto e la via del vino
Carla Ferreira de Castro (Universidade de Évora y Centro de estudos em Letras, Portugal)
"E beber água como se fosse todos os vinhos do mundo!" References to wine in Fernando Pessoa
María del Val Gago Saldaña (Universidad de Alcalá)
In vino veritas: poesía simposíaca grecolatina
Borja-Ignacio García Garrido (IEMSO, Universidad de Alcalá)
El "mozeg hayayin": figura del sumiller en la poesía del vino árabe y hebrea medieval
Lúa García Sánchez (Universidade de Santiago de Compostela)
El vino en el Anacreón castellano de Quevedo
Eva Jourová (Masaryk University, Czech Republic)
Wine as a Part of Moravian Culture and History
Eliška Leisserová (Masaryk University, Czech Republic)
The Culture of Wine in the Czech Republic
Maria Mercè López Casas y Santiago Gutiérrez García
(Universidade de Santiago de Compostela)
El abastecimiento de vino en el Hospital Real de Santiago de Compostela durante la Edad Media tardía e inicio de la Modernidad
César Luena López (Universidad de La Rioja)
Antonio Larrea, un humanista al frente de las instituciones del Rioja en las décadas decisivas: 1940-1970
Rafael Massanet Rodríguez (Universitat de les Illes Balears)
Ribadavias y otros caldos enemigos del agua: el gallego y su afición al vino en el teatro de Tirso de Molina
Denitsa Mincheva y Víctor de Lama de la Cruz
(Universidad Complutense de Madrid)
El consumo de vino en los dominios musulmanes de Oriente Próximo durante los siglos XVI y XVII
Clara Monzó (Universitat de València)
También las damas se emborrachan: vino y técnica actoral en Céfalo y Pocris
Elisa Nunes Esteves (Universidade de Évora, Portugal)
O tópico do vinho no teatro de Gil Vicente
Marta Reyes de las Casas (Universidad de La Laguna)
El papel de la oferta y las prácticas enoturísticas en el desarrollo rural de la isla de la Palma. Un estudio de caso
Rocío Rodríguez Garrido (IEMSO, Universidad de Alcalá)
Imágenes y metáforas: la personificación del vino en la poesía hispanoárabe e hispanohebrea
Yolanda Romano Martín (Universidad de Salamanca)
Delitos y vino: un maridaje inspirador en la narrativa policíaca italiana
Rosario Segura Lahoz (IEMSO, Universidad de Alcalá)
Vino y mujeres en "La historia de Yoshfe y sus dos amadas" de Yaacov ben Elazar
Jadwiga Stalmach Pajestka (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria)
Vino versus вино o como el vino forma parte de la visión del mundo española y rusa
Alicia Ubago Otero (Universidad de La Rioja)
La filoxera, de problema agrícola a crisis social y económica, a través de La Rioja (1899-1905)
Jennifer Paola Umaña Serrato (Universidad Nacional de Educación UNAE, Ecuador)
Cuerpos nómades y procesos de desterritorialización: el vino como catalizador de las relaciones corporales en la novela de la frontera paraguayo-brasileña
Daniel Vázquez Calvo (Universidad Complutense de Madrid)
La figura del vino en la obra de Novalis: una aproximación hermenéutica