Universidad de La Rioja    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Áurea / UR Alumni
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Portal de Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Casa de las Lenguas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Universidad Saludable
Plan estratégico
Sede electrónica
Registro General
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
 
Cita Previa Of. Estudiante
Sede Electrónica
Tablón Electrónico
Quejas, Sugerencias y Felicitaciones
Licenciatura en Enología, segundo ciclo

FOURTH YEAR

First Semester
Documento PDF texto completo

Code Subject Crd Type
2031001 General Viticulture 6 T
2031002 Grapevine Physiology 4,5 T
2031003 Composition And Evolution Of Wine 6 T
2031004 Enological Biochemistry 6 T
2031005 Enological Technology 6 T
2031006 Integrated Viticulture Practices 6(3) T

Second Semester
Documento PDF texto completo

Code Subject Crd Type
2031007 Protecting Vineyards 4,5 T
2032001 Further Wine Producing Techniques 4,5 O
2031008 Chemical Control And Analysis 6 T
2031009 Enological Microbiology 6 T
2032002 Further Enological Technology 4,5 O
2031006 Integrated Viticulture Practices 6(3) T
2031010 Economy Of The Wine Sector 4,5 T

FIFTH YEARSubir

First Semester
Documento PDF
texto completo

Code Subject Crd Type
2031011 Enological Engineering 4,5 T
2031012 Integrated Enological Practices (2) 6 T
2031014 Management Of Wine-Producing Companies 4,5 T

Second Semester
Documento PDF
texto completo

Code Subject Crd Type
2031015 Engineering Of Enological Processes 4,5 T
2031016 Wine Sector Regulations 3 T
2031017 Wine Culture 3 T
2031013 Practices In Wine Cellars 9 (3) T

Third Semester
Documento PDF
texto completo

Code Subject Crd Type
2031013 Practices In Wine Cellars (3) 9 (6) T

ELECTIVE SUBJECTSSubir
Documento PDF texto completo

Code Subject cuat. Crd
2033006 Protection And Control Of Wine Quality 4,5
2033002 Wine Tasting (4) 4,5
2033004 Natural Quality Factors In Rioja 4,5
2033007 Integrated Proection Of Vineyards 4,5
2033008 Treatment Of Waste In The Wine Industry 4,5
2033001 Further Enological Analysis 6
2033003 Wine Colour 4,5
2033005 Marketing For Wine Companies 4,5
2033009 Technical French 4,5

(2)Se recomienda que esta Asignatura se matricule en segundo año, ya que se desarrolla a partir primeros de septiembre.

(3) La docencia finaliza a mediados de noviembre.

(4) Se recomienda haber cursado previamente Tecnología Enológica 2031005.

REQUIREMENTS TO OBTAIN THE DEGREE Subir

Distribution of Credits

Ciclo Troncales Obligatorias Optativas L. Elección Total
90 9 18 13 130
Servicio de Comunicación
comunicacion@adm.unirioja.es

Última modificación: 20-08-2008 12:44
Información general
· Objetivos docentes
· Perfil profesional
· Acceso desde primer ciclo
· Departamentos implicados
Plan de estudios
· Cuarto curso
· Quinto curso
· Optativas
· Obtención del título
Requisitos de acceso
Estudios relacionados
· Doctorado
· ITA Industrias Agrarias
· ITA Hortofruticultura y Jardinería
· Química
© Universidad de La Rioja