AYUDAS ADER

Nuevas variedades de vid adaptadas al cambio climático. ADER2017-I-IDD-00041
Fechas: Del 16 de junio de 2018 al 10 de septiembre de 2021.
Resumen:
La vid, especie mediterránea por excelencia, es una de las especies más afectadas por el cambio climático, y en su cultivo se producen pérdidas tanto en la cantidad de cosecha como la calidad de los frutos, y por tanto del vino al que dan lugar tras la fermentación.
Concretamente en la D.O. Ca. Rioja los efectos del cambio climático empiezan a amenazar dos pilares básicos del éxito de sus vinos que durante tantos años han hecho que el vino de Rioja sea líder en el mercado nacional: la CALIDAD y la TIPICIDAD.
Con el proyecto se pretende obtener variedades que permitan su adaptación al cambio climático, así como el mantenimiento de la tipicidad y calidad de los vinos de la DOCa. Rioja.
cartel informativo
Servicio de Gestión de la Investigación
ginves@adm.unirioja.es
Última modificación:
04-08-2021 12:18
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