AYUDAS ADER

Autenticación de alimentos de calidad mediante RMN. NMR FINGERPRINT. ADER 2017-I-IDD-00046
Fechas de ejecución: 16/10/2018 – 05/04/2021
Resumen: Los grupos de investigación de Química Biológica y de Bioconjugación de proteínas llevan tiempo desarrollando métodos de análisis de alimentos y otros procesos metabólicos mediante Resonancia Magnética Nuclear. Fruto de ello se ha desarrollado una patente y publicado una decena de artículos de impacto internacional. Como consecuencia de los resultados, se ha implementado un método rápido para el análisis de materia grasa que además permite estudiar su evolución en determinados alimentos. El objetivo principal del presente proyecto es extender esta metodología a diversos productos de origen riojano con contenido graso, como nuez de Pedroso, alubia de Anguiano y queso camerano. El estudio generará diferentes huellas dactilares de los productos que permitirán la autentificación de los mismos frente a productos de otras regiones o países. La metodología de análisis a desarrollar mejorará la imagen y marca de los alimentos, aportando prestigio, así como garantías para el consumidor.
Servicio de Gestión de la Investigación
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Última modificación:
07-11-2018 14:26
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