INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE CIENCIAS DE LA VID Y EL VINO
Instituto de Ciencias de la vid y el vino
El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino es un Instituto de titularidad compartida entre la Universidad de La Rioja, la Agencia Estatal Consejo Superior de Investigaciones Científicas y el Gobierno de La Rioja que se fundó el 18 de febrero de 2008 con la firma del convenio de creación por las tres instituciones.
El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) tiene la misión de generar nuevo conocimiento y nuevas tecnologías en viticultura y enología que sirvan como base para el desarrollo tecnológico y la innovación en un sector, el vitivinícola, consustancial a la cultura y a la economía agraria de La Rioja y de todo el país. Esta misión cobra especial relevancia ante la necesidad de desarrollar una vitivinicultura sostenible en un marco de cambio climático y de mercado globalizado que amenza la competitividad del sector vitivinícola.
El ICVV impulsa la transferencia de los resultados científicos y tecnológicos a la sociedad, contribuye a la formación universitaria en viticultura y enología, en la etapa de posgrado, que contempla la formación de nuevo personal científico y técnico y se integra en el espacio europeo de investigación consolidándose como un centro de referencia en la I+D de la vid y del vino.
A partir de 2015, el personal científico, técnico y de apoyo de las tres instituciones titulares del ICVV se trasladó a la nueva sede del Instituto en la Finca de La Grajera, que fue inaugurada por su majestad el Rey Felipe VI en marzo de 2017.
Esta sede, que cuenta con 7500 m2 de laboratorios, bodega experimental, oficinas de administración y salas de reuniones y en ella trabajan en la actualidad 97 personas en dos Departamentos (Viticultura y Enología), tres servicios Científico-Técnicos (Análisis instrumental, Recursos vegetales, Bodega experimental) y un servicio de Gerencia y Administración.
Servicio de Gestion de la Investigación
ginves@adm.unirioja.es
Última modificación:
26-05-2022 08:38
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