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PROYECTOS FINANCIADOS FEDER

NEWPAWER: Nueva tecnología de PAW para la investigación de la estabilización de vegetales RTC_2017_6552_2

Fechas: Del 01 de julio de 2018 hasta el 30 de septiembre de 2021

Resumen: El proyecto está liderado por la empresa Riberebro Integral, S.A., y en el consorcio además se encuentran las empresas Conservas Hijos de Manual Basarte S.A., Eurochamp, la Asociación para la Investigación Desarrollo e Innovación del Sector Agroalimentario AIDISA, y la Universidad de La Rioja, a través del grupo de investigación P2ML del departamento de Ingeniería Mecánica, siendo Fernando Alba el investigador responsable.
El objetivo principal es la validación de la tecnología del PAW (Plasma Activated Water), que es una tecnología inocua, basada en principios físicos y lo suficientemente desarrollada como para permitir su aplicación industrial, como medio de calidad estable en el tiempo que permita conservar vegetales y hongos, y que represente una futura alternativa real a las salmueras, aumentando la calidad y seguridad de los productos almacenados. Esta innovadora tecnología, proporcionará en el futuro verduras frescas, con alta calidad nutricional, dentro de una larga vida útil (mínimo 6 meses), conservadas en bidones de gran capacidad y listas para ser conectadas a la línea industrial.

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Última modificación: 11-03-2019 09:36
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