Universidad de La Rioja    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Áurea / UR Alumni
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Portal de Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Casa de las Lenguas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Universidad Saludable
Plan estratégico
Sede electrónica
Registro General
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
 
Cita Previa Of. Estudiante
Sede Electrónica
Tablón Electrónico
Quejas, Sugerencias y Felicitaciones
Facultad de Ciencias, Estudios Agroalimentarios e Informática

ENTREGA DE MENCIONES DE HONOR DE LA FASE LOCAL DE LAS OLIMPIADAS DE CIENCIAS 2018
Logroņo, 20 de abril 2018 a las 19: 00 horas.

Como en ediciones anteriores, la Facultad de Ciencia y Tecnología organiza el acto de entrega de Menciones de Honor a los alumnos de Enseñanzas Medias que han participado en las Fases Locales de las Olimpiadas de Ciencias 2018: Biología, Física, Geología, Matemáticas y Química.

Este año hemos contado con un total de 355 alumnos de Institutos de Enseñanza Secundaria de toda la Comunidad Autónoma, 50 de ellos clasificados con mención de honor. Con este acto la Facultad quiere premiar su trabajo y esfuerzo, así como reconocer la dedicación de los profesores y el empeño de los padres en su desarrollo intelectual.

El acto contará además con la conferencia “Los misterios de la trufa”, impartida por la Profesora Dra. Dª. Ana de Miguel Velasco, Profesora titular de la Universidad de Navarra.

La Trufa negra (Tuber melanosporum Vitt.) es un hongo desconocido para muchos y rodeado de misterio para otros. Su delicado aroma, una fragancia especial, le convierte en un producto de alta calidad gastronómica y gran valor económico, debido a que su producción está por debajo de la demanda en el mercado. Desde el interés que despierta, resulta apasionante acercarse a la trufa, a su atractivo y muy en especial, a su biología. Se hablará de algunos misterios que la rodean, el porqué de su aroma, cómo es, dónde vive, cómo crece o cómo se busca.
Se detallarán aspectos interesantes de su Ciclo Biológico, muy estudiado. Como hongo simbionte que es, se explicará la importancia de la fase vegetativa micorrícica y de la fructificación tuberiforme bajo tierra (ascomiceto tuberal hipogeo). Se destacará la importancia de la investigación, en continuo avance, tanto en torno a la propia especie (su composición, su genoma) como la derivada de las posibilidades de su cultivo (producción de plantas micorrizadas).

- Cartel
- Programa del acto y relación de alumnos con menciones

 

Facultad de Ciencia y Tecnología
decanato.fct@unirioja.es
Última modificación: 21-01-2019 17:08

Presentación de la Facultad
Estructura y Gobierno
Titulaciones
Matrícula
Horarios y Grupos
Exámenes
Reconocimiento de créditos
Movilidad estudiantil
Prácticas externas curriculares
Trabajo fin de grado
Cursos, Congresos, Actividades
Plan de Emergencia del CCT
Espacios y Equipamiento
Sistema de Garantía de Calidad
Homologación título extranjero
© Universidad de La Rioja