Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto

PLAN DE ESTUDIOS

3. Asignaturas y guías docentes 2017-2018

Curso 1º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANBásica
807  Física  Vista PDF
12Ir
ANBásica
810  Química  Vista PDF
12Ir
1SBásica
808  Matemáticas I  Vista PDF
6Ir
1SBásica
809  Biología  Vista PDF
6Ir
1SBásica
834  Empresa  Vista PDF
6Ir
2SBásica
812  Matemáticas II  Vista PDF
6Ir
2SBásica
813  Bioquímica  Vista PDF
6Ir
2SBásica
835  Geología, suelo y clima  Vista PDF
6Ir
Curso 2º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANObligatoria
499  Producción vegetal  Vista PDF
9Ir
1SObligatoria
434  Enología I  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
436  Composición y evolución del vino  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
500  Operaciones básicas de la industria alimentaria  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
501  Microbiología  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
433  Fisiología de la vid  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
435  Enología II  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
437  Análisis químico  Vista PDF
9Ir
2SObligatoria
438  Bioquímica enológica  Vista PDF
6Ir
Curso 3º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANObligatoria
544  Análisis sensorial  Vista PDF
6Ir
ANObligatoria
546  Prácticas integradas enológicas  Vista PDF
7,5Ir
ANObligatoria
559  Prácticas integradas de viticultura  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
543  Microbiología enológica  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
560  Protección de cultivos  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
562  Viticultura general  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
527  Técnicas vitícolas  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
545  Economía y marketing  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
558  Ingeniería de procesos enológicos  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
561  Protección del viñedo  Vista PDF
4,5Ir
Curso 4º
PeriodoTipoAsignaturaECTSH.Tut.
ANPracticas Externas
553  Prácticas externas  Vista PDF
12Ir
ITrabajo Fin De Grado
439  Trabajo fin de grado en Enología  Vista PDF
6Ir
1SObligatoria
556  Sistemas de calidad y seguridad laboral  Vista PDF
6Ir
2SObligatoria
549  Cultura vitivinícola  Vista PDF
4,5Ir
2SObligatoria
567  Gestión de residuos  Vista PDF
4,5Ir
2SObligatoria
568  Legislación vitivinícola  Vista PDF
3Ir
Itinerarios y denominación del Título:
 1 Perfil en Intensificación en vitivinicultura
 2 Perfil en Intensificación en ingeniería enológica
 3 Perfil en Intensificación en química enológica
 4 Graduado en Enología
CursoPeriodoAsignaturaECTSH.Tut.1234
41S
430  Estadística y cálculo  Vista PDF
6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S
462  Expresión gráfica  Vista PDF
6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
540  Análisis instrumental I  Vista PDF
6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
41S
548  Biotecnología vitivinícola  Vista PDF
6IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
550  Destilados y otros derivados del vino  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
551  Marketing internacional del vino  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
552  Materiales auxiliares en la industria enológica  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
41S
564  Diseño de industrias  Vista PDF
4,5Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
565  Equipos y máquinas en ingeniería alimentaria  Vista PDF
4,5Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
566  Estructuras y construcción  Vista PDF
6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
41S
593  Proyectos  Vista PDF
6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S
468  Topografía, cartografía y SIG  Vista PDF
6Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
42S
541  Análisis instrumental II  Vista PDF
6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S
542  Determinación estructural  Vista PDF
6Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
42S
554  Producción integrada y ecológica de la vid  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
555  Seguridad e higiene en el viñedo e industrias derivadas  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
557  Viticultura de precisión  Vista PDF
4,5IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
42S
569  Procesos tecnológicos  Vista PDF
9Ir Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario
4AN
426  Química analítica  Vista PDF
12Ir  Perteneciente al itinerarioPerteneciente al itinerario
4AN
547  Ampliación de análisis sensorial  Vista PDF
6IrPerteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
Mínimo de créditos a superar24242424

Oficina del Estudiante
oficinaestudiante@unirioja.es

Última modificación: 14-06-2017 09:42
Acogida
 
Presentacion
1· ¿En qué consiste el Grado?
2· Justificación y referentes
3· Centro responsable y director de estudios
4· Objetivos
5· Rama de conocimiento
6· Modalidad y lengua de impartición
7· Número de plazas de nuevo ingreso
8· Requisitos previos para el estudiante: Perfil de ingreso
9· ¿En qué te puedes especializar?
10· Salidas profesionales
11· Acceso a otros estudios superiores
12· Calendario de implantación
 
Plan de estudios
1· Competencias
2· Estructura e itinerarios
3· Asignaturas y guías docentes
  ··Curso 2017-2018
  ··Curso 2016-2017
  ··Curso 2015-2016
  ··Curso 2014-2015
  ··Curso 2013-2014
  ··Curso 2012-2013
  ··Curso 2011-2012
  ··Curso 2010-2011
4· Horarios
5· Profesorado y tutorías
6· Exámenes
7· Prácticas externas curriculares
8· Trabajo fin de grado
 
Atención a estudiantes con necesidades educativas especiales: UR INTEGRA
 
Sistema de Garantía de Calidad, seguimiento del título e indicadores
 
Documentación oficial del título
Información académica de interés
Acceso y Admisión
Matrícula
Precios
Becas, ayudas y premios
Reconocimiento de créditos
Calendario académico
Evaluación
Consulta de calificaciones
Requisitos de permanencia
Prácticas externas extracurriculares
Movilidad
Solicitud del título
Más Información
Buzón de sugerencias y quejas
Sobre este web | © Universidad de La Rioja