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Servicio de Investigación y Becas

INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN DE CIENCIAS DE LA VID Y EL VINO

Instituto de Ciencias de la vid y el vino

Se crea el Instituto mixto de Ciencias de la Vid y el Vino con titularidad compartida entre el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. el Gobierno de La Rioja y la Universidad de La Rioja.

- Con fecha 26 de julio de 2006 se firmó el Protocolo de intenciones entre la Comunidad Autónoma de La Rioja, la Universidad de La Rioja y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas para la creación de un Instituto de Investigación de Vitivinicultura en La Rioja.

- Con fecha 18 de febrero de 2008 se firmó el convenio para la creación del Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) entre las tres instituciones que comparten la titularidad del mismo. Los firmantes fueron, por parte del CSIC, su presidente Carlos Martínez Alonso, por el Gobierno regional, su presidente Pedro Sanz Alonso y por parte de la UR, el rector, José María Martínez de Pisón Cavero.

El ICVV se concibe como un centro de referencia en la investigación, con dos pilares fundamentales: la existencia de una actividad investigadora de importancia internacional, y el impulso de la transferencia de los resultados y la tecnología a la sociedad y el sector productivo.

Por ello, el Instituto contará desde un principio con una plantilla de alrededor de 50 personas, entre investigadores (20) y personal técnico y de apoyo (30), aportados por el propio Gobierno de La Rioja, el CSIC y la Universidad de La Rioja. El campus aportará a 10 de los 20 investigadores iniciales y a otros 10 miembros de la plantilla de apoyo, es decir, a casi la mitad del personal.

Además, en la constitución del ICVV tendrá una especial importancia la creación de una Oficina de Transferencia de los Resultados de la Investigación.

Por otra parte, el convenio contempla la posibilidad de que nuevas entidades puedan adherirse al presente convenio.

Servicio de Investigación y Becas
ginves@adm.unirioja.es

Última modificación: 18-12-2008 11:55

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