Universidad de La Rioja    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Grado en Ingeniería Agrícola

PLAN DE ESTUDIOS

3. Asignaturas y guías docentes 2022-2023

Curso 1º
Per.TipoAsignaturaECTS
-Básica
807  Física  Vista PDF
12
-Básica
808  Matemáticas I  Vista PDF
6
-Básica
809  Biología  Vista PDF
6
-Básica
810  Química  Vista PDF
12
-Básica
812  Matemáticas II  Vista PDF
6
-Básica
834  Empresa  Vista PDF
6
-Básica
835  Geología, suelo y clima  Vista PDF
6
-Obligatoria
813  Bioquímica  Vista PDF
6
Curso 2º
Per.TipoAsignaturaECTS
-Básica
462  Expresión gráfica  Vista PDF
6
-Básica
463  Informática  Vista PDF
6
-Obligatoria
465  Hidráulica  Vista PDF
6
-Obligatoria
466  Tecnología de los alimentos  Vista PDF
6
-Obligatoria
467  Botánica  Vista PDF
6
-Obligatoria
468  Topografía, cartografía y SIG  Vista PDF
6
-Obligatoria
469  Cultivos  Vista PDF
6
-Obligatoria
499  Producción vegetal  Vista PDF
9
-Obligatoria
884  Mecanización agraria  Vista PDF
4,5
-Obligatoria
885  Electrotecnia  Vista PDF
4,5
Curso 3º
Per.TipoAsignaturaECTS
-Obligatoria
560  Protección de cultivos  Vista PDF
6
-Obligatoria
566  Estructuras y construcción  Vista PDF
6
-Obligatoria
571  Economía agraria  Vista PDF
6
-Obligatoria
574  Medio ambiente  Vista PDF
6
-Obligatoria
578  Producción animal  Vista PDF
6
Curso 4º
Per.TipoAsignaturaECTS
-Obligatoria
593  Proyectos  Vista PDF
6
-Obligatoria
594  Sistemas de calidad y Seguridad laboral  Vista PDF
6
-Practicas Externas
591  Prácticas externas  Vista PDF
6
-Trabajo Fin De Grado
470  Trabajo fin de grado en Ingeniería Agrícola  Vista PDF
12
Itinerarios y denominación del Título:
 1 Perfil en Ampliación en Hortofruticultura y Jardinería
 2 Perfil en Viticultura
 3 Perfil en Ampliación en Industrias Agrarias y Alimentarias
 4 Perfil en Enología
 5 Graduado/a en Ingeniería Agrícola. Mención en Hortofruticultura y Jardinería
 6 Graduado/a en Ingeniería Agrícola. Mención en Industrias Agrarias y Alimentarias
Per.AsignaturaECTS123456
3-
500  Operaciones básicas de la industria alimentaria  Vista PDF
6    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
3-
501  Microbiología  Vista PDF
6    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
3-
563  Construcciones agroindustriales  Vista PDF
4,5    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
3-
567  Gestión de residuos  Vista PDF
4,5    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
3-
569  Procesos tecnológicos  Vista PDF
9    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
3-
572  Genética y mejora vegetal  Vista PDF
6Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
3-
573  Máquinas agrícolas  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
3-
575  Obra civil e instalaciones  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
3-
576  Paisajismo I  Vista PDF
6Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
3-
577  Paisajismo II  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
3-
847  Riegos  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
4-
433  Fisiología de la vid  Vista PDF
6   Perteneciente al itinerario      
4-
434  Enología I  Vista PDF
6       Perteneciente al itinerario  
4-
435  Enología II  Vista PDF
6       Perteneciente al itinerario  
4-
438  Bioquímica enológica  Vista PDF
6       Perteneciente al itinerario  
4-
527  Técnicas vitícolas  Vista PDF
6   Perteneciente al itinerario      
4-
543  Microbiología enológica  Vista PDF
6       Perteneciente al itinerario  
4-
558  Ingeniería de procesos enológicos  Vista PDF
6       Perteneciente al itinerario  
4-
559  Prácticas integradas de viticultura  Vista PDF
6   Perteneciente al itinerario      
4-
561  Protección del viñedo  Vista PDF
4,5   Perteneciente al itinerario      
4-
562  Viticultura general  Vista PDF
6   Perteneciente al itinerario      
4-
564  Diseño de industrias  Vista PDF
4,5    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
4-
565  Equipos y máquinas en ingeniería alimentaria  Vista PDF
4,5    Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario  Perteneciente al itinerario
4-
568  Legislación vitivinícola  Vista PDF
3   Perteneciente al itinerario   Perteneciente al itinerario  
4-
579  Ampliación de protección de cultivos  Vista PDF
4,5 Perteneciente al itinerario        
4-
580  Análisis sensorial de alimentos  Vista PDF
4,5     Perteneciente al itinerario    
4-
581  Fisiología vegetal aplicada  Vista PDF
4,5 Perteneciente al itinerario        
4-
582  Fruticultura  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario        
4-
583  Horticultura  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario        
4-
584  Industrias de origen animal  Vista PDF
6     Perteneciente al itinerario    
4-
585  Industrias de origen vegetal  Vista PDF
6     Perteneciente al itinerario    
4-
586  Infraestructuras agrícolas  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
4-
587  Ingeniería del medio ambiente y del paisaje  Vista PDF
4,5Perteneciente al itinerario Perteneciente al itinerario     Perteneciente al itinerario 
4-
588  Ingeniería Térmica  Vista PDF
4,5     Perteneciente al itinerario    
4-
589  Instalaciones eléctricas  Vista PDF
4,5     Perteneciente al itinerario    
4-
590  Jardinería  Vista PDF
6 Perteneciente al itinerario        
4-
592  Propagación y viveros  Vista PDF
4,5 Perteneciente al itinerario        
4-
595  Tecnologías de la conservación  Vista PDF
6     Perteneciente al itinerario    
Mínimo de créditos a superar39213921392139213939

Oficina del Estudiante
oficinaestudiante@unirioja.es
Última modificación: 13-09-2023 18:21
Asignaturas y guías docentes
  ··Curso 2023-2024
  ··Curso 2022-2023
  ··Curso 2021-2022
© Universidad de La Rioja