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Noticias

Campus de Excelencia Internacional del Valle del Ebro
Consorcios sobre Nutrición y los Alimentos Funcionales

12 de diciembre de 2014
Campus Iberus resuelve la convocatoria de consorcios relacionados con la Nutrición y los Alimentos Funcionales.

El Campus de Excelencia Internacional del Valle del Ebro (Campus Iberus) ha resuelto la convocatoria para promover la puesta en marcha de consorcios, relacionados con la Nutrición y los Alimentos funcionales, en los que participen tanto investigadores de las Universidades de Zaragoza, Pública de Navarra, Rioja y Lleida, que integran el campus, como empresas de las regiones en las que éstas se ubican.

Esta iniciativa pretende servir de palanca de otras aportaciones públicas y privadas que permitan, conjuntamente, actuar sobre determinadas líneas estratégicas que forman parte del Plan de Acción para mejorar la innovación en el sector agroalimentario y de la nutrición en el Valle del Ebro, elaborado en el marco del convenio de colaboración de la Fundación la Caixa y el Campus Iberus.

En concreto, los consorcios seleccionados han sido:

-'Impacto de las nuevas tecnologías de procesado en la calidad, seguridad y valor nutritivo de los alimentos', con Rafael Pagán Tomás como investigador principal.

-'Compuestos bioactivos derivados de alimentos básicos y su acción sobre la microbiota y la fisiología intestinal', con M.ª Lourdes Sánchez Paniagua como investigadora principal.

-'High B-glucan barleys: An integrated study from genetics and agronomy through chemical and food products to human nutrition and health', con Roxana Savín como investigadora principal.

-'Incorporación de la alegación de salud (health claim) de los polifenoles de aceite de oliva en relación con la prevención de enfermedad cardiovascular en los aceites de la oliva del Valle de Ebro. Primera prueba de concepto para la creación de la marca Nutriberus', con M.ª José Motilva Casado.

comunicacion@adm.unirioja.es

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