Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Antiguos alumnos
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Portal de Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Centro de Idiomas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Sede electrónica
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
Boletines y publicaciones
 
Sede Electrónica
Tablón Electrónico
Cita Previa
Oficina del Estudiante
 
 
facebook Twitter You Tube Flickr
pinterest linkedin instagram
 
Noticias

El encuentro reunirá a 170 expertos en la materia
XVIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos

15 de septiembre de 2012
XVIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos del 25 al 28 de septiembre.

La Universidad de La Rioja acoge el el XVIII Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos, que organizan la Sociedad Española de Microbiología Grupo de Alimento (SEM) y el Centro de Investigación Aplicada y Multidisciplinar del Vino y de la Agroalimentación de la UR (CIVA) del 25 al 28 de septiembre de 2012 en el Edificio Quintiliano.

Elena González Fandos, catedrática de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de La Rioja, preside la organización de este encuentro científico que reunirá a 170 científicos españoles especializados en Microbiología y se discutirán un centenar de comunicaciones.

El programa académico del congreso cuenta con una conferencia inaugural, cuatro mesas redondas, conferencias plenarias, talleres, cuatro sesiones de comunicaciones orales, cuatro sesiones de póster y una conferencia de clausura.

En el transcurso de esta reunión científica se entregarán el II Premio de Investigación Oxoid a la mejor tesis doctoral en Microbiología de los Alimentos' y el II Premio Especial del Grupo de Microbiología de los Alimentos 2012

Las conferencias y mesas redondas serán desarrolladas por autoridades científicas de reconocido prestigio nacional e internacional en el campo de la Microbiología Alimentaria y se centran en los últimos avances en este campo.

Así durante el congreso se abordarán cuestiones como los probióticos, la acreditación de laboratorios, microbiología "límite" de los alimentos, tecnologías emergentes en conservación de los alimentos, avances en detección y control de microorganismos patógenos y avances en microbiología enológica.

Durante las sesiones de comunicaciones orales y póster se presentarán los últimos resultados obtenidos por los grupos de investigación en Microbiología de los Alimentos españoles.

Dentro del congreso también se está prevista la visita a la Bodega López de Heredia (Haro), una visita a la ciudad de Logroño y una recepción en el Ayuntamiento de Logroño.

comunicacion@adm.unirioja.es


Sesión inaugural.
Ampliar y descargar imagen.
Web del congreso.
Noticias relacionadas

Jornadas sobre Nuevas Tendencias en Vino y Agroalimentación

Simposio sobre bacterias lácticas, alimentos y salud humana

Congreso 'El vino y la alimentación en los albores del s.XXI'

XXV Congreso Nacional de Derecho Agrario

II Premio Especial para Investigadores Jóvenes

Discovery Day | Seguridad Alimentaria y Patógenos

Guillermo Saldaña logra el Premio de Investigación Oxoid

Programa sobre la UR en Onda Cero La Rioja (2/10/2012)

XXV Congreso Nacional de Microbiología
Sobre este web | © Universidad de La Rioja