Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Antiguos alumnos
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Portal de Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Centro de Idiomas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Sede electrónica
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
Boletines y publicaciones
 
Sede Electrónica
Tablón Electrónico
Cita Previa
Oficina del Estudiante
 
 
facebook Twitter You Tube Flickr
pinterest linkedin instagram
 
Noticias

Miércoles 14-S | 20.00 horas | Espacio Lagares
El Rioja y los 5 sentidos | Cultura del vino y Universidad

14 de septiembre de 2011
El Rioja y los 5 sentidos programa la Jornada 'Cultura del vino y Universidad' el miércoles 14 en el Espacio Lagares.

La Rioja Capital, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente y el Centro de Investigación Aplicada y M;ultidisciplinar del Vino y de la Agroalimentación en la Universidad de La Rioja han organizado, dentro del programa El Rioja y los 5 sentidos, la Jornada 'Cultural del vino y Universidad' que tiene lugar el miércoles 14 de septiembre, a partir de las 20.00 horas, en el Espacio Lagares -Rúa Vieja nº 20, Logroño- conforme al siguiente orden del día:

· 20:00 horas. Recepción de asistentes a cargo de Iñigo Nagore, consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja y Eduardo J. Fernández Garbayo, vicerrector de Investigación de la Universidad de La Rioja.

· 20:30 horas. Presentación de la base de datos: WINET, La ciencia del Vino y la Salud, a cargo de su coordinadora técnica Elvira Zaldívar.

En esta exposición se explicarán los últimos descubrimientos de los efectos positivos para la salud del consumo de vino de manera moderada.

· 21:00 horas. Presentación del CIVA como Centro de Investigación Multidisciplinar, a cargo de su directora, la Dra. M.ª Jesús Salinero-Cascante;

de la Dra. M.ª Elena González Fandos, Catedrática de Tecnología de los Alimentos.

Durante esta ponencia se presentará el libro Vino y alimentación: Innovación y nuevas tendencias en el que investigadores del CIVA analizan

el etiquetado del vino y de los alimentos desde diversos enfoques metodológicos.

· 21:30 horas. Degustación por parte de los asistentes de un vino institucional de la Bodega Viña Grajera del Gobierno de La Rioja.

INSCRIPCION.- Los interesados en participar en esta jornada deben inscribirse enviando un correo-e a elvira.zaldivar@larioja.org indicando el nombre, organismo al que pertenece, teléfono de contacto y correo-e. Dado que el aforo es limitado, las plazas se adjudicarán según el orden de inscripción. Esta información se puede ampliar llamando a los teléfonos 941 2116 98 y 650 26 38 23.

comunicacion@adm.unirioja.es

El Rioja y los 5 Sentidos.
Noticias relacionadas

La nueva imagen del Rioja, analizada en las I Jornadas 'Vino y Cultura'

Directores de los 5 Centros Propios de Investigación

Investigación de los textos de las etiquetas de la DOC 'Rioja'

Congreso 'El vino y la alimentación en los albores del s.XXI'
Sobre este web | © Universidad de La Rioja