Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Foreign students
Antiguos alumnos
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Dialnet
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Nuevas plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
Boletines y publicaciones
 
facebook Twitter You Tube
Licenciatura en Enología, segundo ciclo
Calendario de extinción de la Licenciatura en Enología
Año académico
Cursos con docencia
Cursos evaluables
2010-2011
4º y 5º
4º y 5º
2011-2012
4º y 5º
4º y 5º
2012-2013
4º y 5º
2013-2014
-
4º y 5º
2014-2015
-

A los efectos de este calendario de extinción, las asignaturas optativas tendrán la consideración de asignaturas de quinto curso.

Condiciones excepcionales para poder solicitar la evaluación por compensación de asignaturas de Diplomaturas, Licenciaturas e Ingenierías en proceso de extinción; amplía la información en Evaluación por Compensación.

OBJETIVOS DOCENTES

Enología prepara a los titulados en las técnicas de producción y control del viñedo, la elaboración, crianza y control de fabricación de vinos y mostos, así como para participar activamente en la mercadotecnia vitivinícola. El plan de estudios incluye conocimientos de Viticultura, Química, Bioquímica, Microbiología y Tecnología e Ingeniería nológicas, junto a conocimientos de Gestión y Comercialización de la empresa vitivinícola.

PERFIL PROFESIONAL

En una región vitivinícola como La Rioja, las salidas laborales van desde el desarrollo de proyectos de I+D a la cata de vinos. Los licenciados en Enología pueden ser contratados por empresas y centros públicos como gestores y expertos de marketing, para el control de procesos en bodega, para el diseño de instalaciones en los laboratorios de control de calidad y para el desarrollo de técnicas de cultivo.

ACCESO DESDE PRIMEROS CICLOS DE

· Licenciado en Química (se imparte en la UR)
· ITA, en Industrias Agrarias y Alimentarias (UR)
· ITA, en Hortofruticultura y Jardinería (se imparte en la UR)
· Ingeniería Técnica Agrícola, en cualquier especialidad.
· Ingeniería Agrónoma
· Ingeniería Química
· Biología
· Farmacia

En todo caso de no tener superados 170 créditos en el primer ciclo, deberán cursar créditos complementarios.

DEPARTAMENTOS IMPLICADOS EN LA DOCENCIA

· Dpto. Agricultura y Alimentación
· Dpto. Química
· Dpto. Economía y Empresa
· Dpto. Filologías Modernas

Servicio de Comunicación
comunicacion@unirioja.es


Última modificación: 04-06-2013 13:38
Información general
· Calendario de extinción
· Objetivos docentes
· Perfil profesional
· Acceso a otras titulaciones
· Departamentos implicados
Plan de estudios
· Cuarto curso
· Quinto curso
· Optativas
· Obtención del título
Estudios relacionados
· ITA Industrias Agrarias
· ITA Hortofruticultura y Jardinería
· Química
· Doctorado
· Máster
Sobre este web | © Universidad de La Rioja