Universidad de La RiojaCampus Iberus    
 
 
Principal Office 365 Correo-web Directorio Mapa web Contacto
Información para
Estudiantes
Admisión y Matrícula
Foreign students
Antiguos alumnos
Empresas
Visitantes
PDI/PAS
Información sobre
Universidad de La Rioja
Estudios
Campus Virtual
Investigación
Escuela Máster y Doctorado
Centro de Idiomas
Facultades y Escuelas
Departamentos
Administración y Servicios
Biblioteca
Fundación de la UR
Fundación Dialnet
Portal de transparencia
Defensoría Universitaria
Unidad de Igualdad
Oficina de Sostenibilidad
Sede electrónica
Actualidad
Noticias
Agenda
Congresos y jornadas
Nuevas plazas PDI/PAS
Perfil del contratante
Boletines y publicaciones
 
Sede Electrónica
Cita Previa
Oficina del Estudiante
 
 
facebook Twitter You Tube Flickr
pinterest linkedin instagram
 
Noticias

Jueves 5M | 19.00 horas | Aula Magna CCT
La IV Promoción del Grado en Enología presenta Novelus

2 de mayo de 2016
La IV Promoción del Grado en Enología presenta el jueves 5 de mayo su gama de vinos Novelus.

Los estudiantes de la IV Promoción del título de Grado en Enología de la Universidad de la Rioja presentan su gama de vinos Novelus, compuesta por cuatro diferentes de caldos, cuya producción, desde el viñedo hasta el etiquetado de la botella, ha sido responsabilidad suya bajo la tutorización de sus profesores.



Esta gama de vinos se presentará en sociedad el jueves 5 de mayo, a las 19.00 horas, en el Aula Magna del Complejo Científico Tecnológico de la Universidad de La Rioja, donde se darán a conocer los productos elaborados, de los que en total han elaborado 2.500 litros.

Los vinos elaborados por las distintas promociones de Enología tienen un objetivo puramente académico y experimental que, junto con su limitada producción, los excluye de los circuitos de comercialización.

Novelus es una gama diversa de vinos de perfiles diferentes dirigidos a una gran variedad de consumidores: desde un blanco Viura fermentado y criado sobre lías, a un vino tinto de cosecha con un periodo en barrica, pasando por un espumoso elaborado a base de Viura y un rosado juvenil muy agradable. Vinos alegres, modernos, jóvenes como sus creadores, novedosos...

Los estudiantes de Grado en Enología de la Universidad de La Rioja, pertenecientes a la Facultad de Ciencia y Tecnología, realizan sus prácticas en la Bodega Experimental del Complejo Científico Tecnológico.

Las decisiones para producir esos vinos incluyen desde el control de la calidad de la uva desde la cepa, su muestreo, la madurez fenólica y la elaboración de vinos tintos, rosados y blancos. Los estudiantes deciden el inicio de la vendimia, así como las diferentes líneas de elaboración de los vinos, el embotellado y el etiquetado.

Entre las entidades colaboradoras se encuentran el Gobierno de la Rioja, Agrovin, Instituto Científico de la Vid y el Vino, CSIC, Enolviz, Laffite cork, Laffort, Sáenz de Cabezón, Lallemand, Rivercap, Ramondin, Vitis Navarra, J. Vigas, Verallia, el Servicio de Laboratorios de la UR y los profesores: Inmaculada Berrueco, Leticia Martínez, Belén Ayestarán, Zenaida Guadalupe y Agustín Ruiz Vega.

comunicacion@adm.unirioja.es


Foto de familia
Ampliar y descargar imagen
Noticias relacionadas

La I Promoción de Grado en Enología presenta "ENO ONE"

Gama de vinos Wine not? del II Grado en Enología

La III Promoción del Grado en Enología presenta sus vinos

La V Promoción de Enología presenta sus vinos "17"

La V Promoción de Enología presenta sus vinos "28 de abril"

Ane Ortueta, Graduate Wine Ambassador de PR
Sobre este web | © Universidad de La Rioja